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RECETTES À BASE DE sirop de MONARDE

Recette #1

Salade de fruits à la canneberge et au sirop de monarde


                                                                                     par @latoucheheloise

  • Ingrédients
  • Préparation

750 ml de jus Tradition pommes et canneberges 

½ tasse de canneberges fraîches 

2 x ¼ tasse de sirop de monarde de l’Abbaye 

Arilles de ½ pomme grenade 

1 casseau de framboises lavées 

Quelques branches de romarin frais 

¼ tasse d’huile d'olive

1. Parer la grenade et congeler les arilles pendant 2 heures (si désiré) 


2. Dans un petit chaudron, combiner ¼ tasse de sirop de monarde et les canneberges fraîches sur un feu doux pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les fruits deviennent lustrés et commencent à crépiter. 


3. Dans un petit chaudron, faire chauffer l’huile neutre sur un feu vif, puis faire frire les branches de romarin : il devrait crépiter sans brûler. Retirer et déposer sur du papier absorbant. 


4. Dans un grand bol, combiner le jus ainsi que ¼ de tasse de sirop de monarde. Bien mélanger et réfrigérer ou placer au congélateur 30 minutes. 


5. Dans un bol de service peu profond, disposer les framboises, les canneberges glacées au sirop de monarde et les airelles de grenade surgelées. Décorer avec le romarin frit. Déguster glacé.  


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Recette #2

Salade aux poireaux, chèvre avec vinaigrette au sirop de monarde


                                                                                     par @gabcyrielle

  • Ingrédients
  • Préparation

Pour la salade:

RoquetteMâche 

1/2 brique de fromage de chèvre 

1 poireau coupé en tronçons d’environ 1/2 cm 

1 c à soupe de sirop de monarde 

1 c à soupe d’huile d’olive 


Pour la vinaigrette

2 c à soupe de sirop de monarde 

1 c à soupe de moutarde de dijon 

1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc 

1/4 t d’huile d’olive 

Sel et poivre 

1. Dans un poêlon à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile d’olive. 


2. Déposer les tronçons de poireaux et verser le sirop de monarde. Faire caraméliser pendant 12 minutes. Retourner les poireaux à la mi-cuisson. Mettre de côté. 


3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. 


4. Dans un grand bol, mélanger la roquette, la mâche et la vinaigrette. 


5. Ajouter le fromage de chèvre et les poireaux. 


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