RECETTES à cuisiner avec

 la poudre de sapin moulu

Recette de Josée Miller ( Marcheur des bois)

Pizza au pesto de sapin

  • Ingrédients
  • Préparation

Pâte à pizza

Eau 325 ml

Levure instantanée (en granules) 15 ml

huile végétale 20ml

Sucre ou miel 10 ml

Farine tout usagel 3 ½ tasses

Sel 5ml

Sapin moulu10 ml=2,5g


Pesto

Épinards frais paquet 5 oz 140g

Noix de grenoble 125ml =60g

ail gousse 2

huile olive 30 ml

Eau 30 ml

fromage parmesan ( parmed'or de la vallée verte) 30ml=10g

sapin moulu 15ml 4gr

sel

Poivre

Finition pizza garniture

fromage au choix ( pour mettre sur la pizza) 300 g



Préparation de la pâte à pizza 1ere étape

 Délayer la levure et l'eau ajouter le sucre et 2 c. soupe farine

 Laisser bourgeonner la levure environ 10 min

Tamiser la farine et le sel ajouter le sapin moulu (2,5g) faire une

fontaine et ajouter l'huile et les liquides au centre.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule.

 Pétrir 5 à 8 minutes pour que la pâte soit lisse et homogène

 Couvrir et laisser reposer 30 minutes

 Tailler la pâte en 2 boules

 Les couvrir et laisser reposer 10 minutes


Préparation du pesto ( à faire durant l'attente de la levée de la pâte)

Écraser et peler les gousses d'ails

Mettre tous les ingrédients préalablement mesurés dans le robot culinaire

 Réduire le tout jusqu'à consistance voulu

 Mettre le mélange dans un bol et réserver


Préparation de la pâte à pizza 2 ième étape

Façonner des cercles de la grandeur des fonds des poêlons

 Disposer dans les poêlons et débuter la cuisson à feu doux du premier côté environ 15 minutes.

Tourner délicatement les pâtes et ajouter sur le dessus de chacune des pizzas la moitié de la garniture et la moitié du fromage, poursuivre la cuisson à couvert 15 min ( ne pas fermer complètement le couvercle)