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ATELIERS DE CUISINE

Printemps / Été 2021
Présentation de produits forestiers comestibles, quand les cueillir et comment les conditionner. Préparation en groupe de sept bouchées qui seront dégustées par les participants. 
 
Deux dates disponible : 
6 mars 2021
10 avril 2021
 
De 11h à 14h30
Cuisinez avec les produits forestiers comestibles 2021
$75.00

Vinaigrettes et marinades

Les marinades et vinaigrette éveillent les papilles, lient les saveurs et donnent texture et caractère à vos aliments ! Qu'elles soient froides ou chaudes, crémeuses ou légères, elles apportent couleur et richesse à vos plats.
 
Rencontre avec Josée Miller (Marcheur des bois) qui vous apprendra comment ajouter une touche forestière a vinaigrette et marinades estivales.
 
Venez apprendre comment épater vos convives avec vos vinaigrettes et marinades a saveurs forestières!
 
9 juin 2020 
13h à 16h 
75$ + tx (tout le matériel est inclus) 
Vinaigrette et marinade forestière
$75.00

Initiation aux champignons comestibles en cuisine

Cours théorique d'environ 2 heures. Documentation incluse!

Présentation de champignons sauvages, quand les cueillir et comment les conditionner.

Préparation d'un menu 3 services complètement champignons.

2 dates disponibles :  18 Septembre 2021 ainsi que le 11 Octobre 2021

75$ + taxes

Participants: Minimum 6

Animateurs: François Patenaude et Fr Martin 

Initiation aux champignons sauvages comestibles en cuisine 2021
$75.00

Cuisinez les champignons

Rencontre avec Josée Miller (Marcheur des bois) qui vous montera comment bien utiliser les champignons séchés. 
Préparation d'un ravioli, d'un beurre et d'un potage complètement champignons !!
Dégustation de vos plats
 
Samedi 23 Octobre 2021
De 11h30 à 14h30.

65$ + taxes
Participants : Maximum 6
 
Animateur : Marcheurs des bois
Cuisinez les champignons 2021
$65.00


Vous participerez à une sortie accompagnée d’un guide d’une durée de 3 heures où des explications concernant chacun des petits fruits qui poussent dans la forêt et dans les champs de l'Abbaye. Présentation des petits fruits nordiques, dont les amélanches, camerises, baies d’argousiers, baies d’aronie, etc.
Fabrication en groupe de confitures avec vos petits fruits, en prime vous repartirez avec un pot de confiture. 
 
Samedi 8 mai 2021
De 11h à 14h30
  
75$ + taxes (tout le matériel requis pour l’activité est inclus).
Cuisinez avec les petits fruits nordiques
$75.00