Saumon à la sauce de sapin baumier avec sa purée de courge musquée
Gabrielle Pellerin et l'Abbaye vous proposent en collaboration une recette simple
- Ingrédients
- Préparation
2 filets de saumon
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
3 c. à soupe de sirop de sapin baumier de l'Abbaye Val Notre-Dame
1/3 à 1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 de petit oignon rouge
2 tomates italiennes, coupées en petits cubes
1 pignons de pin rôti
1 c. à soupe de câpres
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 petit tas de persil, finement haché
sel et poivre
1 courge musquée, pelée et coupée en petits cubes
1 c. à soupe beurre1/3 tasse de lait
1.Apportez une casserole d'eau à ébullition.
2. Cuire les cubes de courge pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Mélangez avec le beurre et le lait. Ajoutez du sel et du poivre.
4. Ajoutez du sel au filet de saumon.
5. Chauffer un filet d'huile dans une poêle à chaleur moyenne. Cuire le saumon 4-5 minutes de chaque côté. Ajoutez du poivre.
6. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Ajoutez du sel et du poivre au goût.
7. Servez le saumon avec la purée de courge et la sauce vierge.