LIVRAISON GRATUITE POUR TOUT ACHAT DE 70 $ ET PLUS * seulement pour la province du Québec

Activités

champignons

Initiation aux champignons sauvages comestibles en forêt

Atelier comprenant deux heures de théorie où notre spécialiste vous présentera la démarche pour identifier les champignons sauvages. Vous verrez les principaux champignons forestiers comestibles, ainsi que les champignons toxiques et mortels. Après la théorie, une randonnée de deux heures en forêt en compagnie de deux guides permettra d’identifier les champignons comestibles d’intérêt.


*Notez que la cueillette libre à l'Abbaye est interdite, elle doit être faite uniquement en compagnie d'un guide.


Minimum: 6 participants

De 9h à 13h

Animateur : François Patenaude

65$

Sam. 30 juillet de 9 h à 13 hSam. 27 août de 9 h à 13 hMer. 14 sept. de 9 h à 13 hSam. 17 sept. de 9h à 13hMer. 21 sept. de 9h à 13hSam. 24 sept. de 9 h à 13 hMer. 28 sept. de 9 h à 13 hSam. 1er oct. de 9 h à 13 hSam. 8 oct. de 9 h à 13 h

Cueillette de champignons sauvages comestibles (intermédiaire)

*ATELIER DE NIVEAU INTERMÉDIAIRE*


Cet atelier s’adresse aux gens qui ont déjà suivi l’atelier Initiation aux champignons sauvages comestibles et qui veulent parfaire leurs connaissances en cueillette. Vous verrez des champignons à lames moins courants, ainsi que certains champignons de d’autres groupes, plus rares ou à critères distinctifs et quelques sosies toxiques/non comestibles dont il faut se méfier.


Vous bénéficierez également de quelques petits trucs utiles pour vos cueillettes ! Deux heures de théorie, suivi d’une sortie en forêt de deux heures.


*Notez que la cueillette libre à l'Abbaye est interdite, elle doit être faite uniquement en compagnie d'un guide.


Animatrice : Marie-Renée Buczkowski

 

Le samedi 17 septembre de 9h à 13h

75$